IDA Willkommen bei Earlybite Kochen und Backen Normaler Backtag


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Mein normaler Backtag:

 

Hier geht es zum zweiten Teil (Schwarzbrot)...

Hier geht es zum Rezept für den Sauerteig...

Hier geht es zum Rezept für das Graubrot...

 

Mein normaler Backtag fängt immer vier Tage vorher an!
Und zwar mit Sauerteig ansetzen...

(Die Bilder sind leider nicht sehr gut geworden, werden aber mit besseren ersetzt.)

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Warum Sauerteig?! Man muss es nicht nutzen, es bringt Aroma/Würze und macht das Brot haltbarer...

Alles bereit stellen für mein Grau-Brot (Roggen-Misch-Brot, ungefähr 60% Roggen- und 40% Weizen-Mehl)

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Den Teig verrühren...

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Dann vorkneten...

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Dann den Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen...

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Dann Laiber formen...

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Und dann kann es auch schon ab in den Ofen.

Und sieht dann so aus:

(Es ist ein wenig (aber wirklich nur ein wenig) zu flach geworden, aber am Geschmack ändert das nichts...)

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Hier geht es zum Rezept für das Graubrot...

 

Hier geht es zum zweiten Teil (Schwarzbrot)...

 

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